1月22日下午,广汽本田成都区域联合一点资讯西区向阆中古城图书捐赠仪式在本源堂·众筹图书馆举行。市古城景区管理局副局长、园林局局长宋海全、市文化旅游广播影视局副局长高静、市图书馆馆长李翔云、广汽本田成都区代表-成都贵诚店总经理刘丹出席捐赠仪式,阆中市“千年古城·万家书香”项目点代表、现场读者30余人参加图书捐赠仪式。

捐赠仪式上,广汽本田成都区域向我市本源堂、花间堂、李家大院“千年古城·万家书香”项目点捐赠了价值10万元、3500余图书书籍种类涉及文化、旅游、历史、财经四大类目,为来往游客、市民提供精神食粮。

近年来,阆中市积极响应党的号召,践行全民读万卷书行万里路的理念,持续开展了“经典诵读”“书香盈机关”、书香进农村、进社区、进家庭、进学校、进企业、进军营等“七进”活动,并倾力打造了“千年古城·万家书香”文化品牌多形势搭建政府和企业之间文化传递桥梁,目前已与多家知名企业、出版集团,着名作家合作,创建了众筹书院、四川旅游书院、童年书院、省作协书院、阿来书院等“千年古城·万家书香”特色书院50余家,为游客和读者创造了优越的阅读条件,营造出浓厚的书香氛围,为共建书香社会,打造崭新的阆中城市名片奠定了一个良好的基础。

                                             2019年1月23日