12月15日下午,阆中市2018“我的书屋·我的梦”少年儿童读书征文(绘画)活动颁奖仪式在我市图书馆文渊阁书吧隆重举行。市文化旅游广播影视局副局长高静出席颁奖仪式并为征文(绘画)优秀作品获奖者及组织单位颁奖。

    此次读书征文(绘画)活动经过近两个月的组织、征稿,收到全市各文化站、中心校推选出来的183篇作品。活动组委会组织专家组成评审委员会,对所有征文(绘画)作品进行了认真审核、评选,小学组王红《墨香溢满农家院》等作品获得优秀征文作品奖,赵曼妤《我的书屋》等作品获得优秀绘画作品奖,方山乡文化站、妙高镇中心校等部门、单位获得征文(绘画)组织奖。

     通过这次征文(绘画)活动,各乡镇(街道)文化站、各中小学进一步深入开展读书活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强了对农村留守儿童关爱保护,同时,丰富了我市中小学生暑期文化生活,培养了全市少年儿童阅读习惯,让全市少年儿童在阅读中感受快乐、增长知识、提高素质,形成了“书香阆中”的良好阅读氛围。

    在颁奖仪式上,同时对图书馆纪念改革开放40周年征文优秀作品获奖者进行了表彰。

           

                         2018年12月17日