阆中市枣碧乡杨家河村农家书屋,建成时间: 2010年10月;书屋选址:阆中市枣碧乡杨家河村村委会;出版物配备量:图书 1720 种 1850 册,报刊 32 份,光盘100 种100张;基础设施:电脑、电视、播放设备;管理员姓名:杨小春。2017年12月被国家新闻出版广电总局表彰为“全国示范农家书屋”,其先进事迹主要有:
     一、枣碧乡杨家河村农家书屋标牌、各项管理制度清晰、整洁、规范、统一,悬挂明显位置,配备兼职管理员,保证每天开放,时间从上午9时到下午17时。


     二、设施设备完善,电脑、电视、播放设备桌椅一应俱全,环境安静优美。


     三、党委政府高度重视,将其纳入议事议程,纳入年度目标考核。
     四、在组织2016-2017年暑期“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,表现突出,获阆中市2016-2017年暑期“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀组织奖。

 
     五、积极参与历届全国“书香之家”评选推荐活动。


     六、图书分类管理,无丢失、无严重损坏,所有出版物全部登记造册,借阅登记及时、清楚。民意满意度颇高。


     七、注重引导村民读书。结合当地实际,推荐种植、养殖专业书籍,引导村民科学养殖、种植。