阆中市文成镇土城乡农家书屋管理员陈文军是一个坚持方向、爱岗敬业、热心公益的人,他将自己开办超市中拿出30平方米用于土城村农家书屋,坚持天天开放,从2010年10月兼职担任该农家书屋管理员以来,坚持服从领导,认真完成上级交给的各项任务,积极配合乡、村两级开展各项活动,努力做好图书管理、借阅工作、对图书管理规范,分类正确,并创造性的开展各项读书活动,举办了多项契合实际的群众读书活动,取得了明显的工作成效。


  加强业务学习,提高自身素质。自己爱读书才能带动别人一起读书,本着这样的思想。他一方面大量阅读图书室现有书籍,充实自己,同时在农民朋友来借书时能够推荐工作。每次参加培训他都认真听讲,有些不懂的赶快请教专业人员,不断提高自己的专业水平、管理水平,为今后的现代化管理做好准备。

 
     管理规范,分类正确。他认真听取了市图书馆有关农家书屋整理的要求,并结合农家书屋整理指导用书对1600多册图书进行了清点、分类、登记造册、上架、月末盘点等。每到月末他都要例行将书进行一次清点,对于久借不还的书进行追回。


     服务热情周到,受到村民一致好评。他带领村民学习养殖、种植的良种良法;学习一些保健知识,向村里老人传授一些医疗保健小知识。


  陈文军同志2013年荣获南充市首届“书香之家”荣誉称号;2017年12月被国家新闻出版广电总局表彰为“全国优秀农家书屋管理员”。